Tetra Pak открывает центр разработки сухих продуктов во Франции 

2025-11-24

Компания Tetra Pak торжественно открыла в городе Шоле во Франции Центр разработки продуктов, специализирующийся на решениях и технологиях производства cухих продуктов, пишет FoodBev.

Центр призван ускорить внедрение инноваций и оптимизировать процессы производства сухих пищевых продуктов и напитков.

Новый объект является частью экосистемы Центра разработки продуктов компании Tetra Pak. Он позволит производителям продуктов питания достичь желаемых свойств и функциональности продуктов, тестировать различные рецептуры и разрабатывать характерные особенности бренда или продукта для оптимизации своих стратегий выхода на рынок.

Оснащенное всем необходимым оборудованием опытно-экспериментальное предприятие с модульными производственными линиями располагается на площади в 340 квадратных метров. На предприятии внедрены современные технологии обработки сухих веществ, включая систему очистки струей воздуха и пользовательский интерфейс управления производством. Здесь также имеется специализированная испытательная лаборатория для обеспечения качества продукции, соответствия требованиям и отработки процессов.

Этот опытный завод будет оказывать поддержку производителям на всех этапах цикла освоения нового продукта — от прототипа до готовой продукции — начиная от определения характеристик сырья и разработки рецептуры и заканчивая изготовлением экспериментальных партий и воспроизведением в промышленных масштабах.

В Центре разработки продуктов собрана библиотека более чем из шести тысяч образцов сухих продуктов, а также имеются контрольно-измерительные приборы для углубленной оценки свойств и поведения сухих веществ в различных областях применения. Речь идет не только о производстве молочных продуктов и напитков, но и о сывороточном протеине и функциональных продуктах питания.

Производители продуктов питания и напитков могут тестировать рецептуры и процессы перед промышленным внедрением, снижая риск дорогостоящих ошибок и повышая качество продукции. Они также могут проводить испытания чувствительных или особо ценных ингредиентов в условиях, практически идентичных условиям полномасштабного производства, что позволяет минимизировать отходы и предотвращать простои.

По данным Tetra Pak, новое опытное предприятие способно помочь пищевым компаниям снизить затраты на разработку и потери продукции и одновременно с этим увеличить объем выпуска продукции и сократить время ее вывода на рынок, а также внести вклад в достижение целей устойчивого развития за счет применения более эффективных и ресурсосберегающих технологических процессов.

Предприятие организовано по модульному принципу, что обеспечивает гибкость и позволяет настраивать испытания в соответствии с конкретными запросами каждого клиента. За испытаниями можно следить удаленно с помощью прямой трансляции в высоком разрешении и участвовать в процессе в режиме реального времени, а по итогам испытаний клиентам предоставляются подробные отчеты. Клиенты — независимо от того, в какой точке земного шара они находятся, — могут получать записи, технические данные и образцы продукции.

Чарльз Брэнд, исполнительный вице-президент по технологическим решениям и оборудованию компании Tetra Pak, отметил, что порошкообразные продукты стали частью повседневного рациона многих потребителей, что способствовало росту спроса на белковые пищевые добавки, обогащенные напитки и другие специализированные пищевые продукты.

«Потребителям нужны более здоровые, удобные и экологичные варианты, а также более широкий выбор и качество», — пояснил он. «Для производителей это означает постоянные инновации, быстрое масштабирование и безупречное исполнение. Наш новый Центр разработки продуктов призван помочь им достичь именно этого».

Источник: milknews.ru

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение